logo 当前位置: 北京生活网 网贷信披标准正式发布 黑豆金服落实“三个透明”

网贷信披标准正式发布 黑豆金服落实“三个透明”

时间:2016-11-21 23:31 我要投搞

  上海 2016-11-03(商业电讯)-- 日前,最严信披规范《互联网金融信息披露 个体网络借贷》正式发布,该标准定义并规范96项披露指标,其中强制性披露指标共65项、鼓励性披露指标共31项,分为平台运营信息、从业机构信息、项目信息等方面。

  监管政策的出台,行业透明化趋势已显现无遗。黑豆金服CEO李晨说道,“透明化是网贷合规发展的重要指标,要想把握行业发展先机,网贷平台必须积极主动的将透明化落到实处。平台加强自律,规范运作,是顺应透明化发展趋势的前提。只有更多的网贷平台逐渐走向透明化,行业才能真正的阳光化,实现普惠的意义。”

  此次最严网贷信披标准使行业达到“三个透明”,一是通过披露从业机构、年度报表、股东高管与平台经营等信息,达到机构自身透明;二是通过披露资金存管、还款代偿等信息,达到客户资金流转透明;三是通过披露借款用途、合同条文、相关风险以及借款人信用等信息,达到业务风险透明。

  黑豆金服自成立以来,一直紧随行业政策而行,严格做好风控,努力实现平台透明化,不断提升用户体验。无论是从公司信息还是运营数据、借款项目信息等方面,都会如实披露,为投资人提供相对透明的投资渠道。

  为保障投资者的权益,对项目的信息披露非常重要。黑豆金服CEO李晨介绍说,“黑豆金服从借款人信息的展示,到借款资金的用途,再到安全保障方面建立了一套完善的透明化方案,使投资人随时了解借款项目的进展。平台对借款人的背景、还款能力、筹款目的等做了详细介绍,投资人可根据信息披露情况对投资项目一目了然。”

  为了实现资金管理的透明化,黑豆金服与第三方支付平台汇付天下合作,用户资金流是完全通过第三方支付平台来实现的,平台本身没有充值与提现功能,实现了自有资金和借贷资金的有效隔离,保证交易过程的公开、透明。目前平台正积极和多方银行洽谈资金存管业务,进一步保障用户资金安全。

  李晨表示,“既然P2P行业定位于网贷信息中介服务,其本质决定了必须进行充分详实的信披工作,保证信息的真实有效,才能使投资者对自己资金风险全面认知。信息披露越详细,说明平台拥有完善的借款放审贷能力,也拥有更强的风控能力,只有规范化、透明化的网贷平台才能给投资人带来保障和信心,行业势必会走向健康有序的道路。”

  随着行业监管细则与信息披露指标的出台,黑豆金服正在努力落实“三个透明”,把合法合规放在首位,并严苛执行。目前,黑豆金服正在紧锣密鼓的进行信息披露的各项工作,旨在让平台更加透明,获得更多用户信任,为用户提供更优质的互联网金融服务。未来平台将不断提高平台自身水平,进一步做好相关信息披露,促进网贷行业的健康发展。