logo 当前位置: 北京生活网 全国密码大赛工作会议在明朝万达召开 密码学会秘书长出席

全国密码大赛工作会议在明朝万达召开 密码学会秘书长出席

时间:2016-11-21 23:31 我要投搞

  2016年10月30日,由明朝万达独家协办、中国密码学会主办、教育与科普工作委员会承办的2016年第二届全国密码技术竞赛组委会工作会议在明朝万达召开,大赛全面进入复赛阶段。

  会议主要围绕复赛题目审议以及决赛方案进行讨论,审议并通过了复赛题目以及2016年第二届全国密码技术竞赛暨首届全国密码技术竞赛成果转化会活动方案(草案),决赛拟定于2016年12月29-31日在贵阳大数据安全产业园举办。本次会议由组委会副主席李子臣教授主持,中国密码学会秘书长于艳萍参加会议并讲话,明朝万达副总裁喻波代表协办方参加了本次会议。

  本届全国密码技术竞赛初赛已于2016年10月8日顺利结束,全国共计46所高校的151个团队参赛。本次工作组会议主要部署复赛、决赛的相关工作,复赛阶段主要考察参赛学生对密码技术的综合运用与设计能力,涉及密码算法、密码芯片、密码协议、密码应用、密码分析及信息安全相关技术等,复赛作品要体现一定的创新性和实用性。

  本次组委会工作会议在明朝万达公司召开。作为本次竞赛的独家协办方,明朝万达的技术骨子里具有明显的密码学特色,并在此基础上形成了面向金融、政府、公安、运营商等关键行业可大规模部署的数据动态加解密技术。协办本次大赛,既符合明朝万达普及密码技术、发现培养更多优秀密码技术人才的意愿,又契合其守护信息时代数据安全的使命,通过本次竞赛,发挥社会各界的力量,推动大数据、密码安全新技术应用,促进互联网、信息安全行业发展。

  本次组委会工作会议在明朝万达公司召开。作为本次竞赛的独家协办方,明朝万达是一家以数据安全起家的网络安全公司,基于国产加密算法,以数据安全为核心,在此基础上形成了面向金融、政府、公安、运营商等关键行业可大规模部署的数据动态加解密技术。

  密码技术是信息安全的核心技术,明朝万达2005年成立以来,专注密码领域10余年,是国内市场少数具有大规模透明加解密技术的公司,且产品已在单个项目上百万个装机点上得到验证。明朝万达协办本次大赛,旨在推广国产密码技术,发挥社会各界的力量,推动大数据、密码安全新技术应用,促进互联网、信息安全行业发展,实现国家网络信息安全技术自主可控。